El pasado viernes día 27 de mayo de 2011, tuvo lugar un encuentro en la Sociedad de Desarrollo de Arahal para presentar en detalle las características del Programa Pr@xis y ofrecerlo a las empresas de Arahal.
Pr@xis Agroindustria es un Programa de Promoción de la Innovación en el medio rural y de Servicios Avanzados al sector agroindustrial sevillano promovido por Prodetur y con la colaboración de los Ayuntamientos adheridos en esta fase del programa, que pretende mejorar el nivel de competitividad e innovación de empresas de la provincia de Sevilla a través de licenciados universitarios convenientemente cualificados (Gestores de Innovación) que prestarán dichos servicios avanzados a las empresas.
Pr@xis Agroindustria es un Programa de Promoción de la Innovación en el medio rural y de Servicios Avanzados al sector agroindustrial sevillano promovido por Prodetur y con la colaboración de los Ayuntamientos adheridos en esta fase del programa, que pretende mejorar el nivel de competitividad e innovación de empresas de la provincia de Sevilla a través de licenciados universitarios convenientemente cualificados (Gestores de Innovación) que prestarán dichos servicios avanzados a las empresas.
El Programa Pr@xis Agroindustria pone a disposición del sector agroindustrial de la provincia un asesoramiento personalizado, totalmente gratuito, ofrecido por equipos multidisciplinares de Licenciados/as universitarios/as (Gestores de Innovación) que trabajarán bajo la supervisión de un tutor/coordinador y serán asesorados por Consultorías especializadas según las actuaciones a desarrollar.
OBJETIVOS
Estimular al sector agroindustrial sevillano, para emprender actuaciones que conduzcan a una mejora de su nivel competitivo, mediante la prestación de Servicios Avanzados totalmente gratuitos, a la vez que se propicia la inserción de titulados universitarios en el mercado laboral.
BENEFICIARIOS
El Pr@xis alcanza su objetivos dirigiendo sus servicios a empresas agroindustriales (cooperativas, SAT, agricultores y ganaderos que realicen transformación y valor añadido en sus explotaciones, panaderías, carnicerías, empresas de embutidos) que estén en situación de abordar proyectos y mejoras de innovación de forma inmediata, y/o que presenten potencial y capacidades que le permita afrontar dichas mejoras en el corto y medio plazo.
POSIBLES SERVICIOS A PRESTAR
- Servicio de mejora de la Calidad agroalimentaria y nuevas tendencias en la demanda.
- Diseño de Plan de Marketing y comercialización.
- Mejora de la eficiencia de las empresas.
- Otros posibles servicios a determinar tras la realización de los análisis preliminares.
TRABAJO REALIZADO POR LOS GESTORES DE INNOVACIÓN
1. Elaboración de Diagnósticos de Gestión
- Toma de Datos en las Empresas.- Los universitarios coordinados por una Consultora de prestigio realizarán la toma de datos en las diferentes empresas participantes en el programa.
- Análisis de la situación actual y diagnóstico.
- Informe de situación y conclusiones.- El análisis y diagnóstico se reflejarán en un informe específico para cada empresa.
2. Selección de los servicios a prestar: Éstos podrán consistir en proyectos individuales, agrupaciones de varias empresas, proyectos sectoriales que afecten a la empresa u otros que puedan surgir a lo largo del desarrollo de esta fase del trabajo.
3. Prestación de Servicios Avanzados: Una vez elaborada la toma de datos, valoración de las necesidades y selección de los servicios, se procederá a la prestación de los mismos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario