Fecha: Octubre - Diciembre
Horario: Viernes 19:00 – 21:00. (2 viernes al mes)
Lugar: Centro de Formación 2G
TEMA 1
Tipos
de vinos en España y Andalucía.- Denominaciones de origen. - Temperaturas
idóneas de consumo. - Los vinos según su crianza. - Iniciación a la cata
(aspectos básicos)
TEMA
2
Cuando
y como decantar un vino. - Cuando y como jarrear un vino. - Los vinos de postre
y para postre. - Donde comprar los vinos y de que añadas. - Como conservar el
vino en nuestra casa.
TEMA
3
Tipos
de copa y bomba de vacio.- Los vinos espumosos, de aguja y cavas.- Maridaje de
los vinos con los alimentos.- Los tipos de uvas más comunes en cada región.- El
prensado de la uva.
TEMA
4
El
zumo de uva o mosto.- Los componentes de la uva.- Los vinos de las distintas
regiones.- Cuando tomar los vinos espumosos y los cavas.- Los accesorios.
* Cada tema será impartido en una clase.
Comenzaremos realizando una parte de
teoría y terminaremos con la fase de práctica en todas las clases donde haremos la iniciación a la cata, degustando
los vinos maridados con aperitivos.
PRECIO: Esta actividad se realizará sin ánimo de lucro. El precio será el coste de los materiales
utilizados en las clases, abonados entre todas las personas asistentes a las
clases.
CONTACTO
Antonio Luque (Catador de Vinos) Jesús
Gómez (618 65 00 67)
605 87 54 60 jgomez@2gconsultores.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario